Pues ahí va la receta:
Como todas las mermeladas necesitaremos la fruta, en este caso 1kg de higos y azucar 500g, además usaremos una ramita de cánela.
En primer lugar lavamos bien los higos y les retiramos el rabo y lo más duro o gordito de la piel, no es necesario que los peleis del todo. Los cortaremos en trocitos y les añadimos el azucar y la rama de canela, lo removemos bien, lo tapamos y lo dejamos en reposo mínimo 12 horas más o menos.
A continuación lo paso por la batidora retira primero la rama de canela ( porque a mi me gusta asi, si tu prefieres que te queden trozos a modo de confitura, no hace falta que des este paso). Lo`ponemos en una cazuela a fuego lento y dando vueltas para que no se te pegue.
Una vez alcanzado el punto de mermelada lo retiramos del fuego y lo ponemos en tarros previamente esterilizados. Tapamos colocamos boca abajo para hacer el vacio y volvemos a meter en una cazuela con agua unos 15 minutos.
¡YA PUEDES DISFRUTARLA!
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