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martes, 2 de agosto de 2011

Mermelada de Fresa artesanal



Ingredientes:
1 Kg. Fresón
600 g. azucar( se puede aumentar o disminuir la cantidad dependiendo de la madurez de la fruta y de nuestros gustos)
Tarros de cristal.
Preparación:
- Lavar el fresón y partirlo en trozos poniendolo en un cuenco y añadiendole el azucar.
- Remover mezclando bien el azucar con el fresón.
- Dejar reposar durante un mínimo de 12 horas ( en ese periodo remover una o dos veces).
- Ahora, dependiendo de cual queramos que sea la textura de la mermelada, podremos desde machacar con un tenedor el fresón ( quedaran trozos en la mermelada) hasta pasarla por la batidora( quedara como un puré, sin trozos), yo opté por la segunda opción ya que en casa nos gusta más la mermelada sin trozos.
- Ponemos nuestra mezcla en un cazo y a fuego mediano y dandole vueltas con una cuchara de madera de vez en cuando para que no se pegue al fondo, vamos cociendo hasta que el agua se evaporé y  nos quede textura mermelada ( unos 15 - 20 minútos)
- Vamos llenando los tarros elegidos y esterilizados previamente , los cerramos y  si no vamos a consumirla en los siguientes días habrá que volver a esterilizar.

Ingredien

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