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domingo, 12 de febrero de 2012

EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS

Era el cumple de mi hijo y en su honor decidi hacerle esta tarta del monstruo de las galletas( ¿os imaginais por que?).
La base es un delicioso bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate blanco, cubierto con una fina capa de cobertura de chocolate con leche y decorado con buttercream.
Realmente estaba bueniiiiiisimo( claro que te tiene que gustar el chocolate, sino.....).
Receta

Bizcocho de chocolate

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 200 g azucar
  • 100 g aceite(girasol u oliva suave, según los gustos)
  • 1 yogur de chocolate( si puede ser enriquecido mejor, me gusta el del tarro de cristal de la lechera y a veces si no tengo de chocolate pongo un yogur griego natural).
  • 50 g nata liquida( opcional)
  • 5 o 6 cucharadas de cacao en polvo( cola cao, valor..... el que tengais a mano)
  • 1 sobre de levadura
  • 170 g harina ( si es de la de reposteria mejor)
  • una pizca de sal
ELABORACIÓN

Untar un molde de 22 cm con mantequilla y harina( se puede usar un spay que existe en el mercado para que no se pequen los bizcochos o poner papel de horno en la base).
Batir las claras a punto de nieve, incorporar las yemas,y el azucar y batir con varillas, cuando este homogeneo añadir el aceite, el yogur, la nata y el cacao, batir de nuevo.
Poner en la harina una pizca de sal, tamizarla  e incorporar la mitad, removiendo ahora ya con una espátula, añadir la levadura y el resto de la harina.
Volcar en el molde y meter al horno precalentado a 180º unos 30 minutos ( pero esto depende mucho de cada horno), probar a partir de los 20 minutos con una aguja para comprobar que esta listo.
Dejar enfriar, cortarlo por la mitad, yo en este caso lo corte en 3 trozos y lo rellene con ganache de chocolate blanco, para posteriormente cubrirlo con cobertura de chocolate con leche( puede ser puro tambien, el de nestle postres esta bien).

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

El ganache es una crema que se utiliza para rellenos o coberturas o decoraciones que está hecho a base de nata y chocolate, siempre a partes iguales.
En este caso utilice 125 ml de nata liquida y 125 g de chocolate blanco.
Se calienta la nata sin dejarla que llegue a hervir, se retira del fuego y se va incorporando el chocolate blanco troceado, dando vueltas hasta que esté derretido. Se tapa, se deja enfriar y se mete en la nevera, minimo 1 o 2 horas, lo podeis hacer el dia anterior y asi cuando lo vayais a usar está bien frio, montarlo con varillas( mejor electricas, tarda un rato) y rellenar vuestro bizcocho ( no caigais en la tentación de comerlo a cucharadas, esta buenísimo).
COBERTURA DE CHOCOLATE

Para la cobertura de chocolate podeis usar la de Nestle postres o cualquier otra que conozcais y que os merezca vuestra confianza de que esté buena, podeis usarla con leche o pura. Yo en este caso la utilice con leche.

Para derretir el chocolate y que te quede con brillo  ( aunque en este caso no se ve porque va todo cubierto) se debe hacer el proceso de atemperado del chocolate. Este consiste en calentar el chocolate al baño Maria( con cuidado que no le salpique agua) hasta que alcanza una temperatura de entre 52 º-53º, acontinuación hay que bajar esa temperatura hasta los 28º-29º ( se puede añadir chocolate troceado y ponerlo sobre un recipiente con agua fria. Una vez alcanzada esta temperatura se vuelve a calentar hasta los 31º-32º( esto se consigue enseguida) y ya podeis ponerlo sobre el bizcocho extendiendolo con una espátula.

BUTTER CREAM (CREMA DE MANTEQUILLA)

La decoración está hecha con crema de mantequilla, coloreada y con manga pastelera( con la manga todavia estoy practicando asi que si lo ve algún profesional, que me perdone los fallos).
RECETA( En este caso´solo lleva mantequilla)
INGREDIENTES

  • 250 g mantequilla( contra mayor contenido en grasa tenga mejor quedará)
  • 450 g azucar glass
  • esencia de vainilla.
Mezclar la mantequilla en trocitos y blandita con el azucar glass previamente tamizada, cuando este bien mezclado añadir la cucharadita de esencia de vainilla.
Si se quiere que tenga menor firmeza ir añadiendo 1 o 2 cucharaditas de agua o leche.

BUENO, Y AQUI ESTÁ EL RESULTADO FINAL




Voy a añadir unas fotos más de otra tarta más pequeña  también del monstruo de las galletas, elaborada del mismo modo y que me pidio mi sobrina y ahijada Rebeca por su cumple.








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