Translate

viernes, 17 de febrero de 2012

Mermelada de Tomate



¡Al  rico Tomate!, en ensalada, frito, con una rebanadita de pan tostado, en un guiso y por qué no en mermelada con un buen queso fresco, delicioso , rico, riquisimo.
Aqui os dejo la receta por si os animais:

Ingredientes
Tomates y azucar( por cada kilo de tomates añadir 600 gramos de azucar).
Escaldar los tomates en agua hirviendo, retirar y pelarlos. Cortar en trozos y añadirle el azucar, remover y dejar reposar entre 12 y 24 horas.
Pasado este tiempo poner en una cazuela , con untenedor ir triturando hasta que consigais la textura que os guste, incluso podeis pasarle la batidora si la quereis totalmente triturada. Poner a calentar a fuego lento removiendo constantemente para que no se pegue, de vez en cuando podeis subir un poco el fuego ¡pero cuidado ya que enseguida se agarra al fondo!, el agua se irá evaporando hasta que quede una textura mermelada.
Envasar en unos botes previamente esterilizados, tapar y poner boca abajo para que se haga mejor el vacio, poner al baño maria unos 15 minutos, no hace falta meter en olla expres debido a la acidez del tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario