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martes, 26 de junio de 2012

Solomillos de cerdo con salsa de queso azul y papas rellenas

Os voy a mostrar como se hace este plato rico, rico y bastante facil de hacer aunque lleva su tiempo.
Son solomillos de cerdo con salsa de queso azul, aunque os vale exactamente igual el cabrales o el roquefort y que va  acompañado de unas patatas rellenas también de queso azul.

SOLOMILLOS DE CERDO

Ingredientes

4 solomillos de cerdo enteros.
300 g. queso azul, roquefort o cabrales
50g. mantequilla
200 g nata
250 g vino blanco.
2 cucharadas aceite oliva
sal y pimienta

Preparación

1- Salpimentar los solomillos de cerdo enteros.
2. Mezclamos la mantequilla que habremos tenido fuera de la nevera con unos 50 g del queso azul.
3. Mechamos los solomillos , es decir les hacemos unos agujeros aleatoriamente y en ellos con una jeringuilla inyectamos la mezcla de la mantequilla y el queso,






4- En una cazuela ponemos el aceite y doramos los solomillos.


5-  Añadimos el vino blanco y dejamos cocer hasta reducir mas o menos a la mitad.
6- Añadimos la nata y el resto del queso azul desmigado, mezclar bien y cocer a fuego lento unos 20 minutos.


7- Cortamos en rodajas y reservamos

Patatas rellenas con queso azul

Ingredientes

5 o 6 Patatas medianas.
50 g queso azul, roquefort o cabrales.
20 g mantequilla.
Sal y pimienta
Aceite oliva
harina y huevo para rebozar.

Preparación

1- Cocer las patatas en agua con sal, cuando están frias las pelamos, machacamos y salpimentamos. Si quereis las podeis pasar por el pasapures.



2- Mezclamos la mantequilla con el queso azul.
3- Nos untamos las manos con harina cogemos un poco de patata, hacemos una bola y la aplastamos con las manos, hacemos un hueco a modo de cuenco y ponemos una cucharadita de queso con mantequilla y cerramos  haciendo de nuevo una bola que pasamos por harina y huevo y las freimos en aceite de oliva caliente.
Del mismo modo podeis rellenarlas de carne picada, de palitos de cangrejo, de gulas, de salmón, o de cualquier cosa que os apetezca.




Esta va rellena de palitos de cangrejo que a mi hija Allende el queso tan fuerte no la gusta y estas la encantan.

 






Por último montamos los solomillos fileteados los bañamos con salsa de queso colocalos unas patatas rellenas con unos pimientos asados y a disfrutarlo.











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